31.10.2012 - Реконструкция аэропорта Елизово

27 января 2012 года ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (ФГУП «АГА(а)») получено разрешение на строительство № RU 41501102-167 для проведения работ на объекте «Реконструкция объектов федеральной собственности в аэропорту Петропавловск - Камчатский, Камчатский край», расположенного по адресу город Елизово, Камчатский край. В рамках реализации проекта планируется выполнить следующие виды работ:

• Реконструкция взлетно-посадочной полосы ИВПП-1 с устройством объектов РТО и метеооборудования;
• Реконструкция вододренажной системы аэродрома;
• Строительство очистных сооружений;
• Строительство КДП;
• Реконструкция объектов электроснабжения;
• Реконструкция линий связи, сигнализации и управления;
• Реконструкция рулежных дорожек и магистральной рулёжной дорожки;
• Реконструкция перрона;
• Строительство основной аварийно-спасательной станции;
• Строительство патрульной автодороги;
• Реконструкция ограждения аэродрома с техническими средствами охраны и КПП.

В марте 2012 года компания ЗАО «Система» заключила договор с ЗАО «Компания Аэроком». По нему нам необходимо выполнить ряд работ:
- Проведение линий связи к объектам аэропорта;
- Установка шумозащитных ограждений по периметру;
- Подготовительные работы КПП-1, КПП-4;
- Общестроительные работы КПП-1, КПП-4.

Аэропорт «Елизово» - один из важнейших стратегических объектов федерального уровня. Он обеспечивает регулярное авиасообщение Камчатского края с городами России. С июня 2012 года начнется выполнение первого регулярного международного рейса в Пекин.
На территории аэродрома расположена стратегическая военная авиабаза, в настоящее время здесь базируются 29 истребителей-перехватчиков МиГ-31, противолодочные самолёты Ил-38, а также сопутствующая транспортная техника, вертолёты Ка-27 и др.

На данный момент работы по установке ограждений аэродрома и технических средств охраны находятся в стадии завершения. В целом окончание реконструкции аэропорта планируется к концу 2013 года. Все работы будут выполнены в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Именно нашей компании доверили обеспечение безопасности такого важного и ответственного объекта как аэропорт «Елизово». Мы имеем огромный опыт работы в данной сфере, коллектив квалифицированных специалистов и все необходимые технические средства. Нам доверяют, потому что ЗАО «Система» - надежный партнер и ответственный исполнитель, мастер своего дела!